
hmmm...... einfach köstlich...
So hole ich mir ein klein wenig Sommer zurück :)
Für diese Köstlichkeit benötigt ihr (2 Personen):
* 2 kleine Knollen frische rote Bete
* 1 kleine Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen

* 150 ml Weißwein
* 700 ml Gemüsebrühe
* 70g frisch geriebener Pecorino
* 1 EL Olivenöl
* Salz
* Pfeffer
* 1 Avocado
* etwas Zitronensaft
* 1 Taler Ziegenfrischkäse
Zubereitung:
Die rote Bete Knollen von ihrer Schale befreien und fein raspeln sowie Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken.

Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Pecorino einrühren und das Risotto mit Salz und frischem Pfeffer ganz nach persönlichem Gusto abschmecken.
Das knallige Risotto auf einen Teller geben, den Ziegenfrischkäse darüber bröseln und mit der Avocado servieren.
Buon Appetito! Wie der Italiener jetzt sagen würde :)
Ein wunderschönes Zusamenspiel kräftiger sommerlicher Farben. Nach diesem Risotto kann auch das schlesteste Wetter der Laune nichts mehr anhaben. Wie heißt es so schön: Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen :D
Und wenn man dieses herrliche Risotto gemeinsam zubereiten und anschließend genießen kann, schmeckt es gleich doppelt so gut.
Halihalo :-) Danke für deinen Kommentar :-)
AntwortenLöschenSchön zu lesen, dass du auch in München lebst :-)
Dein Risotto klingt köstlich :-) Auf meinem Blog ist auch schon eines verbloggt, welches ich ständig koche, weil Rote Beete und Ziegenkäse einfach so perfekt zusammen passt :-)
Liebe Grüße und ich bin gespannt auf deine weiteren Rezepte :-)
Liebe Grüße,
Lola
Liebe Lola,
AntwortenLöschenich habe mir eben dein Rezept angeschaut und gesehen, dass du noch Lauch hinzufügst. Das muss ich gleich beim nächsten Rote Bete Risotto testen :)
liebe Grüße zu dir in einem anderen Eck in Müchen